Ciboulette

ciboulette

Nom latin : Allium schoenoprasum
Famille botanique : Amaryllidacées

Caractéristiques générales

Cette herbe aromatique, appelée aussi civette ou fines herbes, appartient à la même famille que l’ail, l’oignon et l’échalotte. Ses fines feuilles relèvent les salades de crudités et les sauces avec son goût délicat d’oignon et de poireau.

La ciboulette Les Herbes Champenoises est cultivée en pot. Elle est récoltée au stade jeune plant lorsque ses feuilles sont encore tendres et juteuses. Si votre ciboulette fleurit, vous pouvez décorer vos salades avec les fleurs comestibles.

Disponibilité

recolte ciboulette

Valeurs nutritives

vitamines ciboulettevitamines ciboulette

Critères de qualité et d’achat recommandés

Choisir une plante aux tiges fermes et vertes, sans taches.

Cultiver
picto recolter
Cuisiner
picto cuisiner
Télécharger
picto télécharger

Cultiver

picto cuisiner

Cuisiner

picto cuisiner

Trouver la ferme

picto cuisiner

Me contacter

picto cuisiner